Recette Mandarina Pale Ale
- 18 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 88 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 20 minutes | 15.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.8 L | Jus de mandarine | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 0.8 L de Jus de mandarine
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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