Recette blanche neige
- 19 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.3 % | - | |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.6 % | - |
2.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.8 % | - | |
1 kg | flocons de maîs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.1 % | - | |
1 kg | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | hallertau | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
400 g | Hallertau | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55.4 g | M21 wb06 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 103.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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