Recette 08-Red IPA
- 7 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.5 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 10.5 % | - |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Carabohemian | Weyerman | Grains | - | 95 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
6 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
6 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 74.3°C
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Palier palier 1 à 68°C pendant 80 minutes
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Palier palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ), 6 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ), 6 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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