Recette Clone Double Punk by Benben
- 19 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.7 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - | |
330 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.9 % | - |
330 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.9 % | - |
250 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Herkules | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 50 minutes | 65 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
85 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Herkules
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra, 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne