Recette Clone Double Punk by Benben

  • 19 octobre 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.020
Couleur
23 EBC
Amertume
85 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.7 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.5 % -
330 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 3.9 % -
330 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.9 % -
250 g Miel Sucre - 1 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Herkules Pellets 14.0 % Ébullition 50 minutes 65 -
15 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
15 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
15 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
85 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Cascade Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Herkules
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra, 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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