Recette Noel 2020
- 19 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | BEST Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 59.8 % | - |
800 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 13.7 % | - |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.3 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.5 % | - |
350 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 6 % | - |
100 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
900 g | Cerise | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Anis étoilé, 18 g de Écorce d'orange douce, 4 g de Bâton de cannelle, 900 g de Cerise, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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