Recette NEIPA Cascade Citra Zythos
- 20 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 88.1 % | - |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
25 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
20 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.9 | - |
50 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
42 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier MASH IN à 67°C pendant 65 minutes
-
Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
23.96L d'eau de départ pour batch: 17,5L
Cuire les flocons d’avoine 10 à 20 min à 52/64 degrés
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Zythos, 25 g de Citra, 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Zythos, 25 g de Citra, 25 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire