Recette SS S05
- 20 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | - |
450 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.5 % | - |
270 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.7 % | - | |
250 g | Viking Caramel | Viking | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 70 minutes | 19.3 | - |
45 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
30 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Palissade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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