Recette Blanche aux framboises
- 21 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
700 g | Pilsner Malt | Gambrinus | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
300 g | Flocons de Blé | o-i-o | Grains | - | 5 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
5 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.6 kg | Framboises en purée ou congelées | Primaire | 10 jours | - |
Ajouter après 3 ou 4 jours pendant le high kraüsen |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
On peut la réhydrater avec 220mL d'eau bouillante. Bouillir 15min, laisser refroidir l'eau à la température de la fermentation, dans un récipient stérilisé ajouter les levures, mélanger, laisser reposer 30 minutes. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 2.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 0.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
BIAB.
On peut aussi chauffer un peu moins de 7L d'eau dès le départ.
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.8 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Fuggles
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.facebook.com/mrklol.wellington/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire