Recette Pale Ale Américaine
- 21 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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950 g | Premium 2 row malt | Canada Maltage | Grains | - | 3 EBC | 95 % | - |
50 g | Caramel Malt 60L | Briess | Grains | - | 40 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
2.8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | - |
2.8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
2.8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
5 à 7 jours |
Houblonnage à cru : 0.74 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.2 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
On peut la réhydrater avec 220mL d'eau bouillante. Bouillir 15min, laisser refroidir l'eau à la température de la fermentation, dans un récipient stérilisé ajouter les levures, mélanger, laisser reposer 30 minutes. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 0.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
BIAB.
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.8 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2.8 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2.8 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.facebook.com/francois.quintal.9/
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