Recette Noël
- 21 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt pilsen | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - | |
1.2 kg | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 24 % | - | |
800 g | Vienne | Grains | - | 6 EBC | 16 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Spalt select | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
15 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 33 minutes / 80°C | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | écorces d'oranges | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Cannelle moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Miel | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Spalt select
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de écorces d'oranges, 10 g de Cardamone, 10 g de Cannelle moulue, 10 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de barbe rouge
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Minuteur 33 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Goût d'épices prononcé