Recette L'Idée Ale
- 21 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 82.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - | |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Challenger | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 2.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Challenger
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne