Recette IPA San Nazzaro
- 22 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.4 % | - |
5 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.6 % | - |
3 kg | Malt Crystal | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 160 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 65 minutes | 39.1 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
200 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
300 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.89 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 137.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 219 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Summit
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 200 g de Cascade P90
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : MBG
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire