Recette Under Pressure
- 23 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 57.7 % | - |
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 30.8 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.2 | - |
30 g | Arianna | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | ARSET | Bfh lab | Liquide | - |
Kveik fermente a 35° |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Arianna
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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