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Recette Under Pressure

  • 23 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 57.7 % -
1.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 30.8 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.2 -
30 g Arianna Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml ARSET Bfh lab Liquide -
Kveik fermente a 35°

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Arianna
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 2
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