brasserie POGOTCH
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Recette SMASH framboise
- 23 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Pale ale | malterie du silo | Grains | - | 5 EBC | 88.2 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
25 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 99°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | mélange de fruit rouge | Secondaire | 7 jours | - |
Coulis de framboise fait au thermomix |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 0.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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