brasserie POGOTCH

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Recette SMASH framboise

  • 23 octobre 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.019
Couleur
11 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
9.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Pale ale malterie du silo Grains - 5 EBC 88.2 % -
200 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 33 -
25 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 5.3 % Hors flamme 0 minutes / 99°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g mélange de fruit rouge Secondaire 7 jours -
Coulis de framboise fait au thermomix

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
31.9 4.3 0.0 16.2 11.1 104.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.5 volumes

ajout les fruits en coulis. Minimums 7 jours.
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