Brasserie Concept
@brasserie.concept
Membre Premium
Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
29
Recettes
23
Abonnés
Recette "Morning Fog" - California Common
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
750 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.4 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - | |
150 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 135 EBC | 2.9 % | - |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 30 minutes | 19.8 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2500 ml | WLP810 San Francisco Lager | White Labs | Liquide | - |
245g DME |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.2 | 8.9 | 31.2 | 43.0 | 32.7 | 236.3 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.6 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire