Recette Noël
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malt Pilsen 2 RP | MALTERIE DU CHATEAU | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
5 kg | Malt Munich | BESTMALT | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.3 % | - |
2 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.7 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | COLRUYT | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 53.7 | - |
200 g | NECTARON | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 8 minutes | 9.6 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 8 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier BETA AMYLASE à 62°C pendant 50 minutes
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Palier ALPHA AMYLASE à 72°C pendant 40 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 78.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 200 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 200 g de NECTARON, 100 g de Mosaic
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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