Recette Marsc 004 - Pumpkin
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 56.6 % | - |
1.5 kg | Munich Light | Swaen | Grains | - | 12 EBC | 28.3 % | - |
500 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 30 EBC | 9.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
50 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 690 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ekuanot | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Citrouille | Ébullition | 90 minutes | - |
230 g | Sucre | Ébullition | 15 minutes | - |
1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Piment de la jamaique | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 kg de Citrouille
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Ekuanot
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz, 230 g de Sucre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 g de Bâton de cannelle, 1 g de Racine de gingembre, 1 g de Muscade, 1 g de Piment de la jamaique, 1 g de Cardamone, 1 g de Romarin
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, as tu des retours à faire sur cette bière?