Recette Sichuan Pale Ale
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - |
800 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 14.8 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 11.1 % | - |
500 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.58 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
10 g | poivre du Sichuan | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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