Recette Blanche citron
- 11 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 47.4 % | - |
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 42.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
33 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
44 g | ecorce citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | WB-05 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings, 33 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz, 22 g de Graine de coriandre, 44 g de ecorce citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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