Recette Blanche citron

  • 11 novembre 2018
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 47.4 % -
4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 42.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
33 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
20 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
20 g Saaz Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
44 g ecorce citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g WB-05 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings, 33 g de Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz, 22 g de Graine de coriandre, 44 g de ecorce citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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