Recette french pilsner bio
- 11 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
250 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | saaz | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 31.5 | - |
35 g | magnum | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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