Recette SIMCOE IPA
- 25 octobre 2020
Sucre 7gr par litre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.9 % | - | |
300 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 1.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.2 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Simcoe
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 70 g de Simcoe
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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