Recette Grapefruit pale ale
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.8 % | - |
450 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
60 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
35 g | Willamette | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 11.6 | - |
60 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Pendant 3 jours |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 L | Pamplemousse | Ébullition | 0 minutes | - |
Refroidissement pré whirlpool. Jus + 1 zest complet d'un pamplemousse |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.5 L de Pamplemousse
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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