Recette Noel
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 69.5 % | - | |
600 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 14.4 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 12 % | - | |
125 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 3 % | - | |
50 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
15 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
15 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
2.5 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2.5 g de Pacific Jade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Pacific Jade, 15 g de Ekuanot, 10 g de Écorce d'orange douce, 2.5 g de Cannelle en bâton
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Pacific Jade, 15 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire