Recette bière belge
- 11 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.3 % | - |
100 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
5 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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