Recette Imaginale
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17 % | - | |
800 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 17 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic, 30 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Jaune paille trouble. Mousse fine et persistante.
Nez très porté sur les fruits tropicaux avec une dominante fruit de la passion et ananas.
Corps épais et pétillance fine. Léger hopburn et importants arômes tropicaux et d'agrumes, dominante fruits de la passion et ananas avec une touche résineuse. Amertume légère.
Une excellente recette avec un gros kick houblonné c'est exactement le but. Le col de mousse est parfait grâce à la grosse dose de flocons d'avoine et le mouthfeel est bien doux.
La prochaine étape est un traitement de l'eau adéquat pour vraiment obtenir une texture soyeuse.
Nez très porté sur les fruits tropicaux avec une dominante fruit de la passion et ananas.
Corps épais et pétillance fine. Léger hopburn et importants arômes tropicaux et d'agrumes, dominante fruits de la passion et ananas avec une touche résineuse. Amertume légère.
Une excellente recette avec un gros kick houblonné c'est exactement le but. Le col de mousse est parfait grâce à la grosse dose de flocons d'avoine et le mouthfeel est bien doux.
La prochaine étape est un traitement de l'eau adéquat pour vraiment obtenir une texture soyeuse.