Recette Blonde Tourbée Poivrée
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Poivre sauvage Malgache | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Baies de Genièvre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 25 g de Poivre sauvage Malgache, 10 g de Baies de Genièvre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 28 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une mousse qui tiens bien, des notes d épices agréables en bouche.
Une amertume discrète mais pas effacée.
Une recette intéressante pour ma part
Une amertume discrète mais pas effacée.
Une recette intéressante pour ma part
Bonjour, c'est une idée de recette originale. Tu ne mets pas du tout de houblon ? Tu as du la mettre en bouteilles (?), ça donne quoi en gout ? merci
Bonsoir Stéph, en effet j ai omis de renseigner les houblons !!! Voilà cela corrigé.
Je viens de la goûter et l'assemblage d épices est très intéressant.
Je t invite à essayer et à me faire un retour.
Merci pour ta réponse. Je pense la faire et te tiendrai au courant ;-)