Recette Hopl'IPA III
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4 % | - | |
50 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.0 | 3.5 | 3.4 | 10.0 | 5.2 | 84.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nugget, 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 20 g de Saaz, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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