Recette MILK STOUT
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 70.6 % | - | |
500 g | chocoloat | Grains | - | 1000 EBC | 8.4 % | - | |
500 g | froment blanc | Grains | - | 4 EBC | 8.4 % | - | |
300 g | biscuit | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.2 % | - | |
Flame out, après mesure de densité | |||||||
200 g | flocon d'avoine | Grains | - | 3 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 64.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.0 | 11.0 | 27.0 | 46.0 | 73.0 | 229.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mono palier à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
on retrouve bien l'arôme chocolat et biscuit mais il manque une certaine épaisseur car peu de pétillance et de mousse pour qu'elle soit bien gourmande.