Recette Pepper beer
- 25 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 9.1 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Poivre à queue Cubèbe | Ébullition | 5 minutes | - |
3 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 5 minutes | - |
2 g | Poivre long | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Poivre Noir | Ébullition | 5 minutes | - |
8 g | Poivre à queue Cubèbe | Secondaire | 5 jours | - |
6 g | Poivre de Sichuan | Secondaire | 5 jours | - |
4 g | Poivre long | Secondaire | 5 jours | - |
8 g | Poivre Noir | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 5.0 | 10.0 | 150.0 | 50.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.4 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Poivre à queue Cubèbe, 3 g de Poivre de Sichuan, 2 g de Poivre long, 4 g de Poivre Noir
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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