Recette red
- 12 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 75.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 18.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.7 % | - | |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 0.9 % | - |
0 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | barbe rouge | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
115 g | Triskel | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 21.0 | 70.0 | 154.0 | 69.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 90 g de barbe rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 115 g de Triskel
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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