Recette Ma Noel 2020
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.6 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.7 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.5 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.3 % | - | |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
40 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Barbe Rouge | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Poivre de la Jamaïque | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
8 unités | Clous de girolfles | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Poivre de la Jamaïque, 12 g de Graine de coriandre, 20 g de Bâton de cannelle, 8 unités de Clous de girolfles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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