Recette Bière du calendrier - Jour 15
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 76.3 % | - | |
1 kg | Malt Weyermann CaraHell | Grains | - | 25 EBC | 16.9 % | - | |
400 g | Crystal | Grains | - | 90 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
6 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
10 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
11 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.7 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Simcoe, 6 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 11 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 8 dégustations
- 1 commentaire
C'est le Simcoe qui donne ce goût mangue passion ?