daGrumpf
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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
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Recette XP#7 figue l'âne
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 93.3 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.2 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 kg | Figues | Primaire | 15 jours | - |
Faire cuire les figues dans un peu d'eau, porter à ébullition 2 min, ajouter en début de refroidissement (dans le fermenteur) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1 g de Nugget
-
Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut un retour sur cette bière à la figue?