Recette BLACK IPA Citra Zythos
- 26 octobre 2020
cuve 27L :
23.9L d'eau de départ pour BATCH 17.5L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.68 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 79.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.8 % | - | |
440 g | blé torréfié | Weyermann | Grains | - | 1000 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.2 | - |
70 g | Zythos | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Zythos, 5 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Zythos, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire