Recette Essai clone blanche lime Azimut
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
850 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.9 % | - |
650 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Zeste citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Zeste citron vert, 100 g de Basilic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Lemondrop
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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