Recette hydromel

  • 13 novembre 2018
  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.9 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.015
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP715 Champagne Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.5 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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