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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Export India Porter - Chinook/CTZ
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.3 % | - |
650 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 135 EBC | 10.1 % | - |
400 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.2 % | - |
200 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 200 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.6 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2500 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.0 | 11.0 | 42.0 | 58.0 | 41.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 5 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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