Recette MAFALDA
- 27 octobre 2020
Framboise après 1 semaine, en secondaire
Sucre blanc, 5g/L à l'embouteillage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 2 EBC | 43.5 % | - | |
4.5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 24.5 % | - | |
3.5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 19 % | - | |
2.4 kg | Froment, flocons | Grains | - | 2 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Williamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
80 g | Williamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 kg | FRAMBOISES | Secondaire | 21 jours | - |
1.3 kg | Xylitol | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | WB-06 Safbrew | Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 58.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 88 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Williamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Williamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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