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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Raviver le Poney
- 28 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 89.3 % | - |
2 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
240 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 85 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 106.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 166.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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