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Recette Raviver le Poney

  • 28 octobre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
19 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 89.3 % -
2 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 7.1 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
50 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
50 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
240 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 85 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 106.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 166.7 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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