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Recette Bière à la citrouille
- 28 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 78.8 % | - |
250 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 40 EBC | 4.8 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Malt Cara Ambra | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 4.8 % | - |
equiv. Caraamber (Weyermann) | |||||||
250 g | Malt Cara Terra | Malterie du Château | Grains | - | 220 EBC | 4.8 % | - |
equiv. Carabohemian (Weyermann) | |||||||
100 g | Malt Aroma | Malterie du Château | Grains | - | 100 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | Courge rotie | Empâtage | 90 minutes | - |
Coupez-la en morceaux, la rôtir au four à 190°C jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 1 heure). Laissez-la refroidir, retirez la chair de la peau puis écrasez-la en purée au mixeur. | ||||
6 unités | cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 batons de cannelles moulu | ||||
1.5 unités | gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 cuillères à soupe de gimgembre moulu | ||||
1 unités | noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 noix de muscade moulu | ||||
1 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.4 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 34 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 6 unités de cannelle, 1.5 unités de gingembre, 1 unités de noix de muscade, 1 unités de clou de girofle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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