Jeremie_brasseur
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Brasseur amateur en région lyonnaise. Insta: jeremie_brasseur Je brasse sur une cuve automatisé Klarstein Brauheld Pro 45L
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Recette Blonde
- 29 octobre 2020
Une recette simple, pour me familiarisé avec mon matériel.
L'ajout d'un second malt par rapport à mes précédents brassage pour ajouter un peu de coloration et augmenter légèrement le Corp de la bière. Les houblons sont présent, légère amertume et nez très floral.
Parfait pour débuter !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
55 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 55 g de Hallertauer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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