Recette dipa galaxy/motueka
- 29 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 67.6 % | - |
500 g | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 13.5 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 13.5 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.7 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.9 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.9 | - |
40 g | Motueka | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.3 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 0 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Motueka, 15 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Galaxy, 15 g de Motueka
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire