Recette #66 Kölsch
- 29 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.2 | - |
15 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
2 paquets |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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