Recette Quadruple
- 13 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 82.5 % | - |
500 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | - | 30 EBC | 5.2 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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