Recette Cerfête
- 3 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | malt vienne | Grains | - | 11 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 70 minutes | 55.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Simcoe, 44 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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