Recette apa mosaic

  • 14 novembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
5 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 95.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 8.9 -
10 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 3 minutes 1.8 -
60 g Mosaic Pellets 11.7 % Hors flamme 20 minutes 26.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.