Recette 11 - Suffareï IPA ambrée
- 30 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Fermentescible à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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