Recette #10 Pumpkin ale
- 30 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 17.9 % | - |
240 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2250 g | Butternut | Ébullition | 60 minutes | - |
https://beerandbrewing.com/perfect-pumpkin-ale-recipe/ |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 2250 g de Butternut
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/perfect-pumpkin-ale-recipe/ - http://www.3brasseurs.com/generation-biere/wp-content/uploads/2017/12/Recette-bi%C3%A8re-Butternut-22L.pdf
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour, as tu un retour à faire sur cette bière?
Salut Elilou !
Oui effectivement j'ai (encore) oublié de faire la fiche de dégustation !
De ce que je me souviens, très très léger (bien trop léger) goût de butternut en bouche. Reste néanmoins très agréable mais complètement inidentifable le butternut.
Je ne suis pas expert donc je ne sais pas si en ajouter davantage aurait été mieux mais je m'attendais à un truc plus original.
Ce fut une bonne bière de couleur blonde tirant sur l'ambrée sucrée et pas trop forte :)
Je recommande de tester en tout cas un brassage avec courge c'est une bonne expérience !
Yes merci! Je vais bientôt en tester une, donc je pourrais te faire un retour pour avoir plus le gout de butternut (si j'y arrive)!