Recette Pils expérimentale
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 18.8 | - |
10 g | Sytrian kolibri | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
30 g | Syrian kolibri | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sytrian kolibri, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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