Recette Stout
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.5 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 10.7 % | - |
650 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
30 g | Hersbru | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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130.0 | 18.0 | 12.0 | 190.0 | 100.0 | 11.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
0,2 g.L de CaCl2
Et 0,15 g.L de MgSO4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hersbru
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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